Источник Правда.Ру

Митрополит Кирилл призвал перейти к открытому диалогу между православием и исламом

В отношениях христиан и мусульман необходимо перейти к открытому диалогу, с допущением взаимной критики, заявил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

"В европейских странах очень много делается, чтобы мусульмане имели права и свободы, в том числе религиозные, включая свободу проповеди. Мы знаем, что есть европейцы, которые принимают ислам, и это не порицается европейским обществом. Но у нас есть критические вопросы к исламской стороне", - высказался митрополит в интервью "Новым известиям".

Свобода вероисповедания для христиан отсутствует в ряде мусульманских стран, и человек, принимающий там христианство, "подвергается смертельной опасности, как это было в Афганистане".

"Думаю, что от диалога политкорректности мы должны перейти к существенному диалогу с исламом. Сейчас уже не работает политкорректный диалог, когда собираются межрелигиозные конференции только для того, чтобы сказать: "давайте жить дружно", "религия не является источником терроризма" и т.д.", - полагает Кирилл.

Встройте Новости религии от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Новости религии от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...