Источник Правда.Ру

В Архангельске размножаются мунисты

Архангельская и Холмогорская епархия и правоохранительные органы заинтересовались деятельностью некой группы молодых людей, наведавшихся в Нарьян-Мар и Архангельск с целью сбора средств на благотворительные проекты «Церкви объединения».

Религиозно-благотворительная организация, действующая под таким названием, не что иное, как псевдохристианская секта, основанная корейским общественным и политическим деятелем Сен Мен Муном, пишет «Правда Севера».

В Архангельск последователи Сен Мен Муна пожаловали из Нижнего Новгорода. В иерархии организации руководители десанта мунистов занимают довольно высокое положение. Так, 36-летняя Татьяна Макогонова, отвечавшая за сбор пожертвований в Нарьян-Маре, по ее признанию, - организатор молодежного проекта «Церкви объединения» в Москве.

В Архангельске последователи Сен Мен Муна выкачивали деньги из кошельков доверчивых граждан, распространяя красочные картинки, отдаленно напоминающие иконы. Стоимость одного такого совершенно бесполезного изображения - 200-400 рублей.

Насколько удалось обогатиться сомнительной организации в Архангельске и Нарьян-Маре, точно неизвестно. Мунисты помимо сбора пожертвований преследовали и другую цель: разведать обстановку, с тем чтобы расширить свое влияние в регионе. По некоторым сведениям, община последователей учения Муна уже существует в Виноградовском районе Архангельской области и насчитывает несколько десятков человек.

Встройте Новости религии от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Новости религии от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...