Источник Правда.Ру

Глава Российского императорского дома прибывает в Москву

В Москву из Мадрида прибывает глава Российского императорского дома княгиня Мария Владимировна. Она примет участие в торжественной церемонии подписания Акта о каноническом общении Церкви в Отечестве и за рубежом.

На торжественную церемонию она прибудет по приглашению главы Отдела внешних церковных связей митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, сообщил духовник движения "За веру и Отечество" иеромонах Никон (Белавенец).

В своем письме великой княгине митрополит Кирилл отмечает, что участие главы Императорского дома в этом "важнейшем для Русской православной церкви событии" станет "свидетельством возрождения исконных российских традиций, единения нашего народа, некогда разделенного революцией и гражданской войной", сообщает Интерфакс. 

По словам отца Никона, исторически сложилось так, что у главы Российского императорского дома в изгнании больше контактов было именно с духовенством Русской зарубежной церкви, среди которого абсолютное большинство составляли убежденные монархисты. Именно священник РПЦЗ совершил в начале 1954 года таинство крещения новорожденной Марии Владимировны Романовой. А в декабре 1969 года, когда великой княгине исполнилось 16 лет, и она достигла династического совершеннолетия, на церемонию принесения присяги во Францию из США прилетел первый заместитель председателя Архиерейского Синода РПЦЗ архиепископ Вашингтонский и Флоридский Никон (Рклицкий).

Встройте Новости религии от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Новости религии от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...