Источник Правда.Ру

Патриарх Кирилл предостерег Варфоломея от сотрудничества с раскольниками

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил письмо патриарху Константинопольскому, в котором предостерег его от поддержки раскольнического движения на Украине. По мнению Кирилла, действия Варфоломея угрожают авторитету Константинопольского патриархата и подрывает основы православной веры.

В то же время, Кирилл резюмирует, если Варфоломей откажется от ранее предпринятых действий и прекратит смешивать политические амбиции с верой в Господа, то церковь его запомнит, как мудрого патриарха, который смог сохранить целостность церкви, несмотря на сложную геополитическую обстановку.

Ранее патриарх Кирилл получил от патриарха Константинопольского официальное извещение о том, что Константинополь в одностороннем порядке прекращает действия документа, который был подписан более трехсот лет назад. Этот документ подразумевал передачу Украинской православной церкви под юрисдикцию Русской православной церкви.

В завершении своего обращения, Кирилл отметил, что действия киевских раскольников нельзя назвать каноническими. Во время "объединенного собора", на котором было рассмотрено отделение УПЦ от РПЦ, присутствовало всего 90 епископов.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о призыве главы РПЦ отказаться от связей с раскольниками.

Фото: patriarchate.org

Читайте также:

Патриарх Кирилл призвал глав церквей "откреститься" от ПЦУ

Глава "новой церкви" на Украине поблагодарил посла США

Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?

Встройте Новости религии от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Новости религии от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...