Источник Правда.Ру

Константинополь отказался разрывать отношения с РПЦ

В ответ на действия Русской православной церкви, которая на Синоде приняла решение прекратить евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом, Константинополь не будет ничего предпринимать: разрыва отношений с Москвой со стороны Константинополя не планируется.

"Вселенский патриархат не прерывал общения с Московским патриархатом и продолжает его поминать в порядке, установленном в диптихе", — заявили в экзархате. 

Также сказано о том, что всем православным верующим разрешено принимать полное участие в литургической жизни и церковных таинствах русских приходов.

В понедельник священный синод Русской православной церкви заявил о том, что продолжение общения с Константинопольским патриархатом невозможно. Это связано с признанием с тем, что патриарх Варфоломей признал каноническими раскольнические церкви Украины и снял анафему с их глав. Большинство верующих, по признанию патриарха Кирилла, согласились с решением РПЦ.

Фото: patriarchate.org

Читайте также:

Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем

Раскол. Что будем делать, православные?

Вселенский патриарх устроит Варфоломеевскую ночь?

Встройте Новости религии от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Новости религии от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...