Источник Правда.Ру

Константинополь создаст на Украине новую Церковь

Константинопольский патриархат сообщил, что ни одна из существующих церквей на Украине не получит самостоятельный статус или "томос", сообщают СМИ.

"Украинские иерархи напрасно считают, что томос будет выдан одной из существующих здесь церквей", так как будет создана "новая структура", — передает Коммерсант.

Константинопольский патриархат считает, что на Украине необходимо создать новую церковную структуру, определить иерархов, а прихожане и священнослужители украинских церквей перейдут в Украинскую православную церковь, соединенную с Константинопольской православной церковью.

На Украине действуют три православные церкви: УПЦ МП во главе которой митрополит Онуфрий, УПЦ КП — во главе патриарх Филарет и Украинская автокефальная церковь, её глава — митрополит Макарий.

По опросу большинство украинцев проголосовало против решения вопроса объединения церквей с помощью константинопольских экзархов, считая что вмешательство Константинополя только усилит раскол.

Митрополит Онуфрий отказался встречается с экзархами.

В РПЦ предостерегли Константинополь от признания автокефалии, так как это может спровоцировать конфликт, который может повлиять на очень многих людей.

Ранее "Правда.Ру" писала про раскол в украинской православной церкви.

Фото: Официальный сайт Украинской Православной Церкви

Читайте также:

Украинская церковь находится во власти раскольников — Андрей ТКАЧЕВ

На Украине зреет "решение православного вопроса"

Андрей Кураев: Митрополит Онуфрий — настоящий монах, и это поможет ему

Встройте Новости религии от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Новости религии от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...